Flag

Mumien-Muffins

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Muffins, mit Dr. Oetker Backmischung Marmor Muffins zubereitet und Dekor-Fondant dekoriert
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Muffins
1 BackmischungDr. Oetker Marmor Muffins
⅛ lSpeiseöl
75 mlMilch
2Eier (Größe M)
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 150 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
einigeSchokolinsen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marmor Muffins
1

Muffins

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in die beigepackten Papierförmchen füllen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Übrige Masse mit 1 EL Milch und der beigepackten Kakaomischung verrühren und auf der hellen Masse verteilen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Die Schokolinsen als Augen mit etwas Zuckerschrift festkleben.