
Apfelgalette
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Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Staubzucker mit Vanillin-Zucker, Salz, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.
Die Haselnüsse aufstreuen und dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen. Die Äpfel auf den Nüssen verteilen. Zimt mit Braunzucker vermischen und auf die Äpfel streuen.
Den überstehenden Teigrand nach innen klappen, mit Ei bestreichen und mit Braunzucker bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 38 Minuten
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
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