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Nusstorte mit Nougat-Buttercreme

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nusstorte mit Nougat-Buttercreme schnell und einfach selber backen.
Eine Nusstorte mit Buttercreme und Nougat ist ein köstliche Torte, die aus einem nussigen Teig und einer cremigen Nougat Buttercreme mit Glasur besteht. Die Buttercreme Nuss-Nougat Torte ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für alle, die Nüsse und Schokolade lieben.
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Zutaten

Nuss-Sandmasse
150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
180 gZucker
220 ggeriebene Haselnüsse
60 gSemmelbrösel
Nougat-Buttercreme
¼ lMilch
3 geh. ELZucker
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
250 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker
Glasur
100 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Zum Verzieren
etwasvorbereitete Nougat-Buttercreme
14Pekannüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
1

Nuss-Sandmasse

150 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
180 gZucker
220 ggeriebene Haselnüsse
60 gSemmelbrösel

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Haselnüsse mit Semmelbröseln vermischen und unterrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Backform in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

3

Nougat-Buttercreme

¼ lMilch
3 geh. ELZucker
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
250 gweiche Butter
30 ggesiebter Staubzucker

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Nougat einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den Pudding löffelweise einrühren. 3 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme zusammensetzen.

4

Glasur und zum Verzieren

100 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwasvorbereitete Nougat-Buttercreme
14Pekannüsse

Kuvertüre mit Nougat und Glasur verrühren und die Torte damit glasieren. Kurz vor dem Erstarren der Glasur die Torte auf eine Kuchenplatte heben. Mit der zur Seite gegebenen Nougat-Buttercreme und Pekannüssen beliebig verzieren.


Die Torte kalt stellen und ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.