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Pico-Balla-Biskuitroulade

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese bunte Biskuitrroulade wird mit Obersfüllung und Pico Balla zum süßen Hingucker.
Rezept Tipps
Ohne Verzierung kann man die Roulade auf Vorrat einfrieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Oberscreme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 mlgeschlagenes Schlagobers
etwa 50 gZucker
Saft von 1 Zitrone
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
100 ggesiebter Staubzucker
1 - 2 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
100 gHaribo® Pico-Balla

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl

Wie backe ich eine bunte Biskuitroulade?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Dotter Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse halbieren und mit Speisefarbe jeweils beliebig einfärben. Eine Masse im hinteren Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und die andere Masse im vorderen Teil.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

2

Oberscreme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit 2 EL vom Schlagobers verrühren und mit der Zucker-Zitronenmischung verrühren. Das übrige Schlagobers unterheben. Die Creme halbieren und mit Speisefarbe jeweils einfärben. Nach Farben getrennt auf das Biskuit streichen; dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers einrollen. Die Roulade mind. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, mit Speisefarben beliebig einfärben und in Spritztütchen geben. Den Guss auf die Roulade spritzen und die Haribo® Pico-Balla darauf anbringen. Die Roulade bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung kann man die Roulade auf Vorrat einfrieren.