für das Rezept Kaffee-Kürbiskernkuchen
380 g | weiche Butter |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
9 | Dotter (Größe M) |
450 g | glattes Mehl |
1 ½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | fein geriebene Kürbiskerne |
200 ml | kalter, starker Kaffee |
60 ml | Kaffeelikör |
9 | Eiklar (Größe M) |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
100 g | Zucker |
1 l | Milch |
100 ml | geschlagenes Schlagobers |
2 EL | gesiebter Backkakao |
340 g | Kompottananasstücke |
Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kürbiskernen, Kaffee und Likör mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 30 Minuten
Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Pudding rühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Kakao bestreuen und mit abgetropften Ananas dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1687kJ 403kcal |
1089kJ 260kcal |
Fett | 22.63g | 14.60g |
Kohlenhydrate | 40.43g | 26.09g |
Eiweiß | 8.32g | 5.37g |