Karamell-Creme mit Himbeeren

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Schichtdessert aus Karamell-Creme und Himbeer-Einlage

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Creme mit Himbeeren

Zum Vorbereiten:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Karamell-Soße:

10 Milchkaramellen (Weichbeißer)
125 ml flüssiges Schlagobers

Karamell-Creme:

vorbereitete Karamell-Soße
vorbereitete Gelatine
400 ml geschlagenes Schlagobers

Frucht-Einlage:

200 g tiefgekühlte Himbeeren
30 g Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Kirschschnaps

Zum Dekorieren:

2 Stk. Milchkaramellen (Weichbeißer)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten und Karamell-Soße

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Milchkaramellen mit Schlagobers in eine Pfanne geben und bei mäßiger Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, die vorbereitete Gelatine unterrühren und bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

2

Frucht-Einlage

Die tiefgekühlten Himbeeren in eine Schüssel geben. Staubzucker mit Sahnesteif vermischen, gleichmäßig darüberstreuen und mit Kirschschnaps beträufeln.

3

Die aufgetaute Frucht-Einlage vorsichtig durchmischen und die Hälfte auf die Gläser aufteilen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und die Hälfte in die Gläser spritzen. Den Vorgang wiederholen.

4

Zum Dekorieren

Die Milchkaramellen vor dem Servieren aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Creme mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 28.17 g 20.41 g
Kohlenhydrate 17.24 g 12.49 g
Eiweiß 3.60 g 2.61 g

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