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Karamell to go

Gebäck aus Mürbteig, Karamell-Füllung und Schokoüberzug

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell to go

Mürbteig:

60 g glattes Mehl
40 g weiche Butter
20 g Zucker
1 KL kaltes Wasser

Karamell-Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Salted Caramel Fudge
50 ml flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

75 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (18 cm Ø) ausrollen, in eine befettete Springform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Karamell-Füllung

Etwas vom Fudge zum Verzieren zur Seite geben. Übrigen Fudge mit Schlagobers unter Rühren zum Köcheln bringen und schmelzen. Die Füllung auf dem erkalteten Mürbteigboden verteilen und ca. 30 Min. kalt stellen. 

3

Verzieren

Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Das Gebäck damit überziehen und mit dem zur Seite gegebenen Fudge verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell to go

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
1264kJ
302kcal
Fett 5.39g 17.97g
Kohlenhydrate 9.33g 31.10g
Eiweiß 1.24g 4.14g