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Karamellblätter

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Zarte Kekse aus Florentiner-Masse

ca. 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellblätter

Florentiner-Masse:

⅛ l flüssiges Schlagobers
100 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 g glattes Mehl (2 EL)

Zubereitung

Zubereitung

1

Florentiner-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die Masse ca. 20 Min. quellen lassen.

2

Die Masse mit einem Kaffeelöffel nussgroß portionieren und mit genügend Abstand auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellblätter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172 kJ
41 kcal
1700 kJ
406 kcal
Fett 2.60 g 26.01 g
Kohlenhydrate 3.67 g 36.71 g
Eiweiß 0.67 g 6.74 g