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Kirsch-Hügelkuchen

Blechkuchen mit Kirsch-Marzipan-Belag

30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Hügelkuchen

Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Kirsch-Marzipan-Belag:

360 g abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL weiche Butter
2 EL Kirschschnaps
200 g geriebene Mandeln
2 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Marzipan mit Eiern und Dottern nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Kirsch-Marzipan-Belag

Die Kompottsauerkirschen gleichmäßig auf der Masse verteilen.

4

Marzipan mit Butter, Schnaps und Mandeln vermischen. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag mit einem Löffel darauf verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Hügelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
1486kJ
355kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g