Kirsch-Hügelkuchen

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Blechkuchen mit Kirsch-Marzipan-Belag

30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Hügelkuchen

Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Kirsch-Marzipan-Belag:

360 g abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL weiche Butter
2 EL Kirschschnaps
200 g geriebene Mandeln
2 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Marzipan mit Eiern und Dottern nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Kirsch-Marzipan-Belag

Die Kompottsauerkirschen gleichmäßig auf der Masse verteilen.

4

Marzipan mit Butter, Schnaps und Mandeln vermischen. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag mit einem Löffel darauf verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Hügelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1495 kJ
357 kcal
Fett 11.33 g 21.38 g
Kohlenhydrate 17.25 g 32.55 g
Eiweiß 3.82 g 7.20 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv