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Kirschquadrate

Blechkuchen mit Sauerkirschen und Kirsch-Glasur

24 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschquadrate

Schüttel-Sandmasse:

300 g glattes Mehl (2 Becher)
3 KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker (3/4 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
5 EL Amaretto (Mandellikör)
150 g flüssige Butter (1/2 Becher + 2 EL)
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Belegen und Bestreuen:

700 g abgetropfte Kompottsauerkirschen (2 Gläser)
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Kirsch-Glasur:

150 g gesiebter Staubzucker (1 1/4 Becher)
3 EL Kompottsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Salz, Aroma, Amaretto und Butter dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln. Die Hälfte des Marzipans kurz unterrühren.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Mit Kirschen belegen und mit dem übrigen Marzipan bestreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Für die Glasur Staubzucker mit Kompottsaft verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Den erkalteten Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschquadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1114kJ
266kcal
Fett 7.82g 9.78g
Kohlenhydrate 30.44g 38.04g
Eiweiß 3.17g 3.96g