Flag

Kleine Oster-Lämmchen mit Streuseln

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese luftigen Oster-Lämmchen ganz einfach mit Kindern zu Ostern backen.
Rezept Tipps
Statt Streusel kann man für die Lämmer auch 100 g Dr. Oetker Hagelzucker zum Bestreuen nehmen. 
Rezept Tipps
Das Gebäck kann gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Ist nur ein Backblech vorhanden, die übrigen 4 Lämmer erst so auf das Backpapier legen und anschliessend backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 mlMilch
1Ei (Größe M)
1Eiklar (Größe M)
½ KLSalz
80 gweiche Butter
Streusel
60 ggesiebtes glattes Mehl
100 gZucker
50 gweiche Butter
Zum Bestreichen und Verzieren
1Dotter (Größe M)
2 ELMilch
etwa 8Rosinen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich kleine Oster-Lämmchen aus Germteig?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Streusel

Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

3

Teig teilen

Picture - 1 Hefe-Lämmchen Teig teilen-5232 Ausschnitt

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. 


Picture - 2 Hefe-Lämmchen Ohrstück abtrennen-5235 Ausschnitt

Von jedem Teigstück ein haselnussgroßes Stück für die Ohren zur Seite geben.


Picture - 5 Hefe-Lämmchen Ohr formen-5262 Ausschnitt

Die Teigstücke etwas flachdrücken und daraus jeweils Kopf, Körper und Beine formen. Die Lämmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die kleinen Teigstücke zu Ohren formen und an den Kopf setzen. 

4

Lämmchen bestreichen und verzieren

Picture - 8 Hefe-Lämmchen Auge Rosinen-5335 Ausschnitt

Dotter mit Milch versprudeln und die Lämmchen damit bestreichen. Die Streusel als Fell aufstreuen, dabei Kopf und Beine frei lassen, und leicht andrücken. Die Rosinen als Augen in den Kopf drücken. Die Lämmchen ca. 20 Min. gehen lassen.


Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Statt Streusel kann man für die Lämmer auch 100 g Dr. Oetker Hagelzucker zum Bestreuen nehmen. 
  • Das Gebäck kann gut eingefroren werden.
  • Ist nur ein Backblech vorhanden, die übrigen 4 Lämmer erst so auf das Backpapier legen und anschliessend backen.