für das Rezept Kokos-Bananen-Spalten
3 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
150 g | fein geriebene Bananenchips |
200 g | Kokosette |
4 EL | Kokoslikör |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und einrühren. Mit einem Eisportionierer (3 cm Ø) aus der Masse Halbkugeln ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die erkalteten Kekse halbieren und mit den geraden Seiten in Glasur tunken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
490kJ 117kcal |
1809kJ 432kcal |
Fett | 7.26g | 26.91g |
Kohlenhydrate | 10.80g | 39.99g |
Eiweiß | 1.24g | 4.59g |