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Kokos-Bananen-Spalten

Kekse mit Kokosette und Bananenchips

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Bananen-Spalten

Kokos-Bananen-Masse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g fein geriebene Bananenchips
200 g Kokosette
4 EL Kokoslikör

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Bananen-Masse

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und einrühren. Mit einem Eisportionierer (3 cm Ø) aus der Masse Halbkugeln ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse halbieren und mit den geraden Seiten in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Bananen-Spalten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
1809kJ
432kcal
Fett 7.26g 26.91g
Kohlenhydrate 10.80g 39.99g
Eiweiß 1.24g 4.59g