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Kokos-Kipferln

Bunte Kipferln für das ganze Jahr

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Kipferln

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g kalte Butter
50 g Kokosette

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün
etwas Wasser
4 EL Kokosette
80 g flüssige weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und in 4 - 5 cm Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Kipferln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

4

Zum Verzieren

Speisefarben jeweils in Schüsseln geben und mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Pro Farbe 2 EL Kokosette solange unterrühren, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. Die Enden der Kipferln in Kuvertüre tunken und in Kokosette tauchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Kipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1955kJ
467kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g