Kokos-Marillen-Kipferln

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Kipferln aus Makronenmasse mit Kokosette

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Marillen-Kipferln

Makronenmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g Kokosette
100 g klein geschnittene, getrocknete Marillen

Zum Wälzen:

25 g Kokosette

Zum Verzieren und Bestreuen:

100 g gehackte Zartbitterschokolade
1 KL Speiseöl
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Kokosette in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten. Die Marillenstücke unterkneten.

2

Die Masse in 4 Teile teilen. Jedes Teil zu einer 20 cm langen Rolle formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zu 8 cm langen Rollen formen und zu Kipferln formen.

3

Zum Wälzen

Die Kipferln in Kokosette wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Zum Verzieren und Bestreuen

Schokolade mit Öl im über Dampf (Wasserbad) auflösen. Die erkalteten Kipferln mit den Spitzen darin tunken und mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Marillen-Kipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335 kJ
80 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 4.54 g 25.23 g
Kohlenhydrate 8.39 g 46.63 g
Eiweiß 1.17 g 6.48 g

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