für das Rezept Kokos-Marillen-Kipferln
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
75 g | Kokosette |
100 g | klein geschnittene, getrocknete Marillen |
25 g | Kokosette |
100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
1 KL | Speiseöl |
etwas | Kokosette |
Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Kokosette in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten. Die Marillenstücke unterkneten.
Die Masse in 4 Teile teilen. Jedes Teil zu einer 20 cm langen Rolle formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zu 8 cm langen Rollen formen und zu Kipferln formen.
Die Kipferln in Kokosette wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 15 Minuten
Schokolade mit Öl im über Dampf (Wasserbad) auflösen. Die erkalteten Kipferln mit den Spitzen darin tunken und mit Kokosette bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
335kJ 80kcal |
1863kJ 445kcal |
Fett | 4.54g | 25.23g |
Kohlenhydrate | 8.39g | 46.63g |
Eiweiß | 1.17g | 6.48g |