für das Rezept Krosse Zitronen-Kringel
380 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
150 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | weiche Butter |
150 g | kalte Butter |
40 g | Dinkelmehl |
1 kg | Kokosfett |
1 kg | Butterschmalz |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Saft von 1 Zitrone | |
30 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
100 g | gesiebter Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
einige | geröstete Mandelblättchen |
Für den Teig Dinkelmehl mit Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Butter mit Dinkelmehl mit den Händen verkneten, zu einem Ziegel formen und für ca. 10 Min. tiefkühlen.
Den Teig auf einer mit Dinkelmehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und den Butterziegel darauflegen. Den übrigen Teig so darüberschlagen, dass der Butterziegel eingepackt ist. Den Teig rechteckig ausrollen und von der Schmalseite her 2-mal übereinander schlagen, so dass 3 Schichten entstehen (einfache Tour). Den Teig ca. 5 Min. rasten lassen und den Vorgang noch 2-mal wiederholen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Dinkelmehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (15 x 36 cm) ausrollen.
10 Scheiben (ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In der Mitte jeweils ein Auge (ca. 2 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Kokosfett mit Butterschmalz auf 170 Grad erhitzen. Die Kringel einlegen und ca. 5 Min. ausbacken; dabei mit einem Schaumlöffel bewegen und wenden.
Die gebackenen Kringel auf ein mit Küchenrolle ausgelegtes Backblech geben.
Puddingpulver mit Zitronenschalen, Zitronensaft, Zucker und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen und das Schlagobers unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Kringel durchschneiden und mit Creme zusammensetzen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Kringel damit glasieren und mit Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
9429
kJ
2252 kcal |
2633
kJ
629 kcal |
Fett | 227.81 g | 63.63 g |
Kohlenhydrate | 49.47 g | 13.82 g |
Eiweiß | 8.63 g | 2.41 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv