Kürbis-Brownie

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Blechkuchen aus saftiger Sandmasse mit Kürbis-Füllung und Fondant-Kürbissen

ca. 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Brownie

Füllung:

600 g geschälter, entkernter, in Stücke geschnittener Speisekürbis (Hokkaido)
100 g Zucker
2 KL gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
150 ml Wasser
20 g geschälter frischer Ingwer
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
2 Eier (Größe M)

Sandmasse:

200 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g flüssige Zartbitterkuvertüre
75 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gesiebter Backkakao

Zum Verzieren:

300 g weißer Rollfondant
30 g grüner Modellierfondant
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Kürbis mit Zucker, Gewürzen und Wasser dünsten. Ingwer dazugeben, vom Herd nehmen, pürieren und erkalten lassen. Das erkaltete Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren und zur Seite stellen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kakao mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Masse hineingeben und glatt streichen. Die Füllung auf der Masse verteilen und mit einer Gabel durchziehen damit eine Marmorierung entsteht.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Verzieren

Den Rollfondant mit Speisefarben orange einfärben. Für 4 Kürbisse ca. 50 g vom orangen Fondant zu einer 15 cm langen Rolle formen. In 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mithilfe von Modellierstäben kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb. 1). Aus grünem Fondant kleine Kürbisstängel formen und mit Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.

6

Den Kuchen mit den Kürbissen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 737 kJ
176 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 8.46 g 12.82 g
Kohlenhydrate 21.34 g 32.34 g
Eiweiß 3.20 g 4.85 g
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