für das Rezept Kürbis-Kumquat-Wickeltorte
100 g | glattes Mehl |
15 g | gesiebter Backkakao |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
60 g | weiche Butter |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
500 g | geschälter, entkernter, geraspelter Speisekürbis (z. B. Butternuss) |
100 g | dünn geschnittene, entkernte Kumquats |
150 ml | Zitronensaft |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade |
150 ml | flüssiges Schlagobers |
200 ml | Milch |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
etwas | Backkakao |
etwas | Puderzucker |
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen Kreis (19 cm Ø) aufzeichnen.
Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem vorgezeichneten Kreis am Backpapier verteilen und mit einem Löffel andrücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 13 Minuten
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Von den Kürbisraspeln 400 g abwiegen und mit Kumquat, Zitronensaft und Gelierpulver verrühren und utner Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 2 EL Fruchtmasse auf den Streuselboden streichen und die übrige Fruchtmasse auf dem Biskuit.
Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Creme auf der Fruchtmasse am Biskuit verstreichen. Die Biskuitplatte der Länge nach in 4 gleich breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen und senkrecht mittig auf den Streuselboden stellen. Die anderen Streifen jeweils am vorherigen Streifen ansetzen (Abb. 1) und so die Streifen zu einer Tote wickeln. Überstehenden Streudelboden abschneiden.
Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte damit einstreichen und mit einem Messer kleine Mulden eindrücken. Die Torte rundum zuerst mit Raspelschokolade und dann mit Kakao bestreuen. Den Puderzucker mit Hilfe von Papierschablonen aufstreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1763
kJ
421 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 18.97 g | 9.83 g |
Kohlenhydrate | 53.31 g | 27.62 g |
Eiweiß | 6.95 g | 3.60 g |
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