COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lebkuchenmurmeln

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Konfekt aus Lebkuchen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchenmurmeln

Masse:

300 g Lebkuchenbrösel
100 ml Rum
3 EL heiße Ribiselmarmelade
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Wälzen:

etwas gesiebter Staubzucker
etwas gesiebtes Kakaopulver (süß)

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und zu einer kompakten Masse verkneten. Ca. 15 Min. kalt stellen.

2

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und nach Wahl in Staubzucker oder Kakao wälzen.

3

Die Lebkuchenmurmeln in einer gut schließenden Dose kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchenmurmeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 473 kJ
113 kcal
1637 kJ
391 kcal
Fett 4.35 g 14.99 g
Kohlenhydrate 14.11 g 48.64 g
Eiweiß 1.20 g 4.13 g