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Lunakekse

Kekse aus Spezial-Makronenteig mit Zitronen-Glasur

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lunakekse

Spezial-Makronenteig:

1 Ei (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g gemahlene Mandeln

Zitronen-Glasur:

1 EL Zitronensaft
100 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Makronenteig

Für den Teig Ei mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Zitronenschale mit Mandeln vermischen und unterkneten. Den Teig auf einer mit geriebenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Monde (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

2

Zitronen-Glasur

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die noch warmen Lunakekse damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lunakekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1805kJ
431kcal
Fett 2.81g 23.42g
Kohlenhydrate 5.52g 45.97g
Eiweiß 1.10g 9.20g