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Mandel-Kakao-Sterne

Weihnachtssterne aus einem Spezialteig

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Kakao-Sterne

Spezialteig:

3 Eiklar (Größe M)
250 g Staubzucker
25 g gesiebter Backkakao
300 g geriebene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 gehäufte EL Eischnee zum Bestreichen und 1/2 KL Kakaopulver für die Verzierung der Sterne zur Seite geben. Mandeln und das übrige Kakaopulver mit dem Eischnee verkneten.

2

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne (5 cm) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 3 KL vom zur Seite gegebenen Eischnee mit dem zur Seite gegebenen Kakao verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen und mit dem Kakao-Eischnee Verzierungen auf die Sterne spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Die Backseite der Sterne muss sich nach dem Backen noch etwas weich anfühlen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Kakao-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
1796kJ
429kcal
Fett 4.29g 25.22g
Kohlenhydrate 6.75g 39.70g
Eiweiß 1.82g 10.70g