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Mandel-Monde

Spezialteig mit Mandeln und ohne Mehl

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Monde

Spezialteig:

1 Eiklar (Größe M)
30 g passierte Marillenmarmelade
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g gesiebter Staubzucker
300 g gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

300 g gemahlene Mandeln
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Für den Teig Eiklar mit Marmelade und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Staubzucker und Mandeln vermischen, dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Die Oberfläche mit Mandeln bestreuen und mit einem Rollholz leicht andrücken. Mit einem Ausstecher Monde (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Die noch warmen Monde mit Staubzucker leicht bestreuen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Monde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666kJ
159kcal
2148kJ
513kcal
Fett 12.99g 41.91g
Kohlenhydrate 6.28g 20.25g
Eiweiß 4.63g 14.93g