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Mandelbrot

Knuspriges Mandelbrot für die Feiertage

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelbrot

Eiklarmasse:

3 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
100 g glattes Mehl
125 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiklar aufschlagen. Zucker und Aroma nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Mehl mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Das erkaltete Mandelbrot in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1520kJ
363kcal
Fett 2.34g 15.62g
Kohlenhydrate 6.85g 45.65g
Eiweiß 1.47g 9.80g