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Mandelbrot

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Knuspriges Mandelbrot für die Feiertage

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelbrot

Eiklarmasse:

3 Eiklar (Größe M)
125 g Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
100 g glattes Mehl
125 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Eiklar aufschlagen. Zucker und Aroma nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Mehl mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Das erkaltete Mandelbrot in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 2.34 g 15.62 g
Kohlenhydrate 6.85 g 45.65 g
Eiweiß 1.47 g 9.80 g