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Mandolettis

Kekse aus Mandel-Mürbteig

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandolettis

Mürbteig:

250 g Universalmehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Bestreuen:

100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, walnussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen. Diese leicht in Mandelblättchen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandolettis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
2039kJ
487kcal
Fett 5.54g 34.62g
Kohlenhydrate 5.70g 35.62g
Eiweiß 1.51g 9.46g