für das Rezept Marillen-Baiser-Roulade
4 | Dotter (Größe M) |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
4 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
110 g | glattes Mehl |
10 g | Speisestärke |
100 g | passierte Marillenmarmelade |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
125 g | Speisetopfen (20 %) |
150 g | passierte Kompottmarillen |
70 g | gesiebter Staubzucker |
100 ml | geschlagenes Schlagobers |
80 g | Kompottmarillenspalten |
2 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 9 Minuten
Das überkühlte Biskuit auf ein leicht mit Mehl bestaubtes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Das Biskuit mit Marmelade bestreichen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Marillenpüree und Staubzucker verrühren. Die erwärmte Gelatine einrühren und das Schlagobers unterheben. Die Füllung so auf das Biskuit streichen, dass im ersten Drittel der Roulade eine leichte Erhöhung entsteht. Die Marillen aufstreuen.
Bei beginnender Gelierung zu einer Roulade einrollen. Die Roulade ca. 40 Min. tiefkühlen.
Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf die Roulade streichen. Mit der Palette oder einem Löffel den Eischnee etwas in die Höhe ziehen.
Das Blech mit der Roulade zum Flämmen in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Backzeit: ca. 3 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
976
kJ
233 kcal |
959
kJ
229 kcal |
Fett | 5.21 g | 5.11 g |
Kohlenhydrate | 40.05 g | 39.26 g |
Eiweiß | 5.91 g | 5.79 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv