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Marillen-Blechkuchen

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfacher Kuchen aus Topfenteig, Marzipan-Auflage und Marillen
Rezept Tipps
Topfenteig nicht zu lange kneten, da er sonst zäh und brüchig wird. Topfenteig lässt man auch nur kurz rasten, da er sonst klebrig wird.
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Zutaten

Topfenteig
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggesiebter Staubzucker
200 gMagertopfen (1%)
1 PriseSalz
60 mlMilch
60 mlSpeiseöl
Zum Bestreuen
70 gMandelblättchen
Marzipan-Auflage
150 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
250 gSauerrahm
4Eier (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELgesiebte Speisestärke
Zum Belegen
1,1 kgMarillenhälften
Torten-Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
2 geh. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Topfenteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. rasten lassen.

2

Ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) mit Mandelblättchen bestreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf die Mandelblättchen geben.

3

Marzipan-Auflage und zum Belegen

Marzipan mit 2 - 3 EL des Sauerrahms glatt rühren. Übrigen Sauerrahm mit Eiern, Vanillepaste und Stärke dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit Marillen belegen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Torten-Guss

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee etwas überkühlen lassen und den Kuchen damit gelieren.

Rezept Tipps

  • Topfenteig nicht zu lange kneten, da er sonst zäh und brüchig wird. Topfenteig lässt man auch nur kurz rasten, da er sonst klebrig wird.