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Erdbeer-Cupcakes mit Weizenvollkornmehl

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes aus Sandmasse mit Weizenvollkornmehl mit Erdbeerkern und Joghurt-Topping.
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Utensilien
Backzubehör
Papp-Eisbecher

Zutaten

All-in-Sandmasse
100 gWeizenvollkornmehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 ggesiebter Backkakao
100 ggeriebene Haselnüsse
120 gBraunzucker
1 PriseSalz
80 mlMilch
100 mlSpeiseöl
2Eier (Größe M)
Erdbeer-Einlage
12klein geschnittene Erdbeeren
Joghurt-Topping
100 gJoghurt
2 KLgesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
zur Seite gegebene Kuchenbrösel
Zum Belegen
12Erdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Cupcakes mit Erdbeerkern?

1

All-in-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in Papp-Eisbecher füllen.


Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkalteten Muffins etwas aushöhlen. Die Kuchenbrösel zur Seite geben.

3

Erdbeer-Einlage

Die Erdbeeren auf die ausgehöhlten Muffins aufteilen.

4

Joghurt-Toping

Joghurt mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping mit einem Löffel auf die Muffins aufteilen.

5

Zum Bestreuen

Die zur Seite gegebenen Kuchenbrösel auf das Topping streuen.

6

Zum Belegen

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Erdbeeren belegen.