Maroni-Frites

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Süße Frites mit Kompott

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maroni-Frites

Spezialteig:

⅛ l Milch
1 KL Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 g aufgetauter Maronireis
1 Ei (Größe M)
150 g Semmelbrösel
1 EL glattes Mehl
2 EL Rum

Zum Panieren:

2 EL glattes Mehl
2 versprudelte Eier (Größe M)
50 g Semmelbrösel
50 g gehackte Mandelblättchen

Zum Ausbacken:

500 g Kokosfett

Beilage:

etwas Weichselkompott

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Für den Teig Milch mit Butter, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, den Maronireis mit Ei verrühren und in die heiße Milch einrühren. Semmelbrösel mit Mehl vermischen, dazugeben und mit Rum verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke fingerdick rollen und auf einer bemehlten Kuchenplatte ca. 1 Std. tiefkühlen.

3

Zum Panieren die Teigstücke gut bemehlen, in Ei schwenken und im Brösel-Mandelgemisch wälzen. Im heißen Kokosfett bei 170 Grad ausbacken.

Backzeit: etwa 3 Minuten

4

Die Frites auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maroni-Frites

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7214 kJ
1723 kcal
1938 kJ
463 kcal
Fett 141.11 g 37.93 g
Kohlenhydrate 95.92 g 25.79 g
Eiweiß 18.33 g 4.93 g

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