für das Rezept Marsalarolle mit Kiwisoße
200 g | gesiebter Staubzucker |
60 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
1 Messerspitze | Zimt |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
170 g | glattes Mehl |
1 KL | Backkakao |
375 ml | Dessertwein (z. B. Marsala) |
6 | Dotter (Größe M) |
120 g | gesiebter Staubzucker |
7 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Messerspitze | Zimt |
4 EL | Weinbrand |
375 ml | geschlagenes Schlagobers |
6 | geschälte Kiwis |
4 EL | Weißwein |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL | Crème fraîche |
einige | Mandarinenspalten |
Für die Masse Zucker mit Marzipan, Zimt, Salz und 1 Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrigen Eier einzeln und rasch einrühren; die Masse darf aber nicht schaumig gerührt werden. Das Mehl darübersieben und mit einem Kochlöffel einrühren. Die Masse ca. 3 Std. kalt stellen.
2 EL der ausgekühlten Masse mit Kakao vermischen und in ein Spritztütchen füllen. 6 Schablonen (siehe Tipp) auf ein befettetes und bemehltes Backblech legen, mit der Hippenmasse ausstreichen und die Kakaomasse in beliebige Muster aufspritzen. Die Schablonen vorsichtig abheben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hippenscheiben sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer vom Backblech lösen und über einen Kochlöffelstiel biegen (nur so viele Scheiben vom Blech nehmen, als man formen kann und das Blech sofort wieder ins warme Rohr schieben). Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Hippenmasse aufgebraucht ist.
Den Wein kurz aufkochen. Dotter und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und unter Rühren den heißen Wein dazugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Zitronensaft, Zimt und Weinbrand einrühren und das Ganze auskühlen lassen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und in die Hippenrollen spritzen.
Kiwis mit Wein, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren.
Die Marsalarollen mit Kiwisoße anrichten und mit Mandarinenspalten garniert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2139
kJ
511 kcal |
1001
kJ
239 kcal |
Fett | 21.01 g | 9.82 g |
Kohlenhydrate | 57.08 g | 26.67 g |
Eiweiß | 8.86 g | 4.14 g |
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