für das Rezept Marshmallow-Schäfchen
6 | Papierbackförmchen |
6 | Mini-Papierbackförmchen |
60 g | glattes Mehl |
½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
50 g | weiche Butter |
1 EL | Milch |
1 | Ei (Größe M) |
90 g | weiche Butter |
40 g | Staubzucker |
1 EL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
ca. 200 g | Marzipanrohmasse |
ca. 2 EL | Staubzucker |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack hell und dunkel |
1 Pck. | Dr. Oetker Mini Marshmallows |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Jeweils zwei Papierbackförmchen der gleichen Größe ineinanderstellen und auf ein Backblech geben. Jeweils 1 EL der Masse in die großen und jeweils 1 KL der Masse in die Mini-Papierbackförmchen füllen.
Die Förmchen auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Creme kuppelförmig auf die Muffins streichen.
Marzipanrohmasse mit Staubzucker auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten und zu einer Rolle formen. Die Hälfte der Marzipanrolle in 3 Teile teilen. Die übrige Marzipanrolle in 4 Teile teilen, davon 1 Stück für die Haare zur Seite geben. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengroße Kugeln portionieren und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die großen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Die Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspieß kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit weißer und dunkler Zuckerschrift die Augen aufspritzen.
Vom übrigen Marzipan kleine Stücke portionieren und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge zu kleinen Schnecken aufrollen und als Haarschopf mit Zuckerschrift an den Köpfen anbringen. Die Muffins erst vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, vorbereiteten Marzipanköpfen und -schwänzchen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2014
kJ
481 kcal |
1976
kJ
472 kcal |
Fett | 31.36 g | 30.74 g |
Kohlenhydrate | 42.20 g | 41.37 g |
Eiweiß | 6.26 g | 6.14 g |
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