COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Olalas

Spritzteig mit Puddingpulver zubereitet

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Olalas

Spritzteig:

200 g Marzipanrohmasse
1 Ei (Größe M)
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g gesiebter Staubzucker
200 g weiche Butter
200 g glattes Mehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Füllung:

etwas Marillenmarmelade

Zum Bestreuen & Verzieren:

etwas Staubzucker
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Marzipan grob reiben. Ei, Aroma, Staubzucker und Butter dazugeben mit dem Handmixer (Knethaken) und zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringe (ca. 4 cm Ø) spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Füllung & zum Bestreuen

Die erkalteten Ringe mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

3

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und die Marzipan-Olalas damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Olalas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
1943kJ
464kcal
Fett 8.18g 27.28g
Kohlenhydrate 14.35g 47.83g
Eiweiß 1.70g 5.67g