Flag

Maulwurf-Erdbeerkuchen

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser beliebte Klassiker schmeckt nicht nur mit Bananen. Auch mit Erdbeeren ist der Maulwurfkuchen ein Genuss.
Rezept Tipps
Den Boden kann man gut am Vortag zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
150 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
Füllung
600 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gklein geschnittene Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchenboden auskühlen lassen

Den Kuchenboden ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen.

3

Kuchenboden aushöhlen

Den erkalteten Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln.

4

Füllung

Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin Zucker verrühren und cremig steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben. Die Füllung kuppelartig auf den Kuchen streichen, mit den Kuchenbröseln bestreuen und leicht andrücken. Den Maulwurfkuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Boden kann man gut am Vortag zubereiten.