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Midnight-Cakes

Mit außergewöhnlichem Kakao-Kaffeetopping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Midnight-Cakes

Schüttel-Sandmasse:

220 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 EL Kakaopulver (süß)
125 g Joghurt
120 g flüssige Butter
3 Eier (Größe M)

Kakao-Kaffee-Topping:

2 EL Kakaopulver (süß)
1 EL Instant-Kaffeepulver
3 EL heißes Wasser
125 g Joghurt
40 g gesiebter Staubzucker
⅛ ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Schokospäne
einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Rührschüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20-30 Sek.) schütteln.

2

Die Masse kurz verrühren und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Fom auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Kakao-Kaffeetopping

Kakao, Kaffee und Wasser verrühren. Jogurt und Staubzucker einrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping mit einem Löffel auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Zum Verzieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Schokospänen oder Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Midnight-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1235kJ
295kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g