Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Mini-Brioche-Reindling

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Kleines Germteiggebäck mit Roter Grütze gefüllt

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Brioche-Reindling

Germteig:

550 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
300 ml Milch
2 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter

Füllung:

400 g Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) .

3

Den Teig in 12 Stücke teilen und oval ausrollen. Die Grütze darauf streichen, Rollen formen und spiralförmig in befettete Tassen legen. Die Reindlinge ca. 10 Min. gehen lassen.

4

Zum Bestreichen

Die Reindlinge mit Ei bestreichen

Die Tassen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Brioche-Reindling

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 8.14 g 6.57 g
Kohlenhydrate 47.00 g 37.91 g
Eiweiß 6.90 g 5.57 g
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