für das Rezept Mini-Kürbisse
1 Mini-Muffinsform | |
24 Mini-Muffin-Papierförmchen |
150 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
70 g | Zucker |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
100 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
3 EL | Milch |
100 g | gehackte Mandeln |
200 g | weißer Rollfondant |
3 EL | gesiebter Staubzucker |
etwas | Lebensmittelfarbe orange |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben , grün |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille Extrakt, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinsform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den Rollfondant mit Staubzucker verkneten und davon ca. 180 g mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Den eingefärbten Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 24 Scheiben (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf die Muffins legen und leicht andrücken. Mit einem Messerrücken Rillen in die Kürbisse drücken. Übrigen Rollfondant mit grüner Speisefarbe einfärben, Stiele und Blätter formen und mit etwas Zuckerschrift auf den Scheiben festkleben. Für die Kürbisgesichter die Kürbisse mit dunkler Zuckerschrift dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
565
kJ
135 kcal |
1662
kJ
397 kcal |
Fett | 6.36 g | 18.72 g |
Kohlenhydrate | 16.98 g | 49.94 g |
Eiweiß | 2.25 g | 6.62 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv