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Mini-Kürbisse

Mini-Muffins für Halloween

24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Kürbisse

All-in-Masse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (1 Verschlusskappe)
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
3 EL gesiebter Staubzucker
etwas Lebensmittelfarbe orange
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben , grün
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille-Extrakt, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Verzieren

Den Rollfondant mit Staubzucker verkneten und davon ca. 180 g mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Den eingefärbten Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 24 Scheiben (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf die Muffins legen und leicht andrücken. Mit einem Messerrücken Rillen in die Kürbisse drücken. Übrigen Rollfondant mit grüner Speisefarbe einfärben, Stiele und Blätter formen und mit etwas Zuckerschrift auf den Scheiben festkleben. Für die Kürbisgesichter die Kürbisse mit dunkler Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Kürbisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
1599kJ
382kcal
Fett 7.02g 20.07g
Kohlenhydrate 15.62g 44.62g
Eiweiß 2.09g 5.97g