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Mini-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Verführung mit Marzipan und Neon-Streudekor
Rezept Tipps
Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. 
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Zutaten

Mandel-Sandmasse
80 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eier (Größe M)
60 gglattes Mehl
30 ggeschälte, geriebene Mandeln
Zum Bestreichen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
Zum Verzieren
1 BoxGlitzerstreusel
Weiße Schokocreme
100 mlgeschlagenes Schlagobers
40 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
Zum Dekorieren
160 gbunter Modelliermarzipan

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
1

Mandel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und in eine befettete, bemehlte Mini-Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Stürzen der Muffins das Blech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Kuchenbleches wenden.

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins am Rand mit erwärmter Glasur bestreichen und in auf Backpapier ausgestreutem Glitzersteusel rollen.

4

Weiße Schokocreme

Für die Creme Schlagobers mit Kuvertüre verrühren, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.

5

Zum Dekorieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und 24 verschieden farbige Scheiben (4,5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanscheiben auf die Creme geben und etwas andrücken. Aus dem übrigen Marzipan mit einer Lochtülle (8 mm Ø) kleine Kreise ausstechen und auf die Marzipanscheiben geben.

Rezept Tipps

  • Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird.