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Mini-Muffins

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Süße Verführung mit Marzipan und Neon-Streudekor

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Muffins

Mandel-Sandmasse:

80 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
60 g glattes Mehl
30 g geschälte, geriebene Mandeln

Zum Bestreichen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

1 Box Glitzerstreusel

Weiße Schokocreme:

100 ml geschlagenes Schlagobers
40 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

160 g bunter Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und in eine befettete, bemehlte Mini-Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Zum Stürzen der Muffins das Blech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Kuchenbleches wenden.

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins am Rand mit erwärmter Glasur bestreichen und in auf Backpapier ausgestreutem Glitzersteusel rollen.

4

Weiße Schokocreme

Für die Creme Schlagobers mit Kuvertüre verrühren, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die Muffins spritzen.

5

Zum Dekorieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und 24 verschieden farbige Scheiben (4,5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanscheiben auf die Creme geben und etwas andrücken. Aus dem übrigen Marzipan mit einer Lochtülle (8 mm Ø) kleine Kreise ausstechen und auf die Marzipanscheiben geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645 kJ
154 kcal
1796 kJ
429 kcal
Fett 8.81 g 24.47 g
Kohlenhydrate 16.92 g 47.00 g
Eiweiß 1.85 g 5.13 g