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Mini-Zimtis

Mürbteigschnecken mit Zimt-Zucker-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Zimtis

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gesiebter Staubzucker
60 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
etwas Gewürznelkenpulver
7 EL flüssiges Schlagobers

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Bestreuen:

100 g Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Zum Bestreichen

Den Teig rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Butter leicht bestreichen.

3

Zum Bestreuen

Zucker mit Zimt vermischen und auf den Teig streuen. Mit dem Teigroller vorsichtig festdrücken. Das Ganze zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. tiefkühlen.

Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Zimtis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
1691kJ
404kcal
Fett 2.79g 17.42g
Kohlenhydrate 9.26g 57.90g
Eiweiß 0.60g 3.73g