Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen

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Herbstliches Dessert aus Dörrpflaumen, Mohn- und Zimt-Parfait

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen

Weinbrandpflaumen:

200 g Dörrpflaumen
⅛ l Weinbrand

Parfait-Masse:

3 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 EL gemahlener Mohn
1 KL Zimt
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Ausstreuen:

etwas gemahlener Mohn

Zubereitung

Zubereitung

1

Weinbrandpflaumen

Die Pflaumen mit Weinbrand in ein verschließbares Gefäß geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 48 Std. ziehen lassen.

2

Parfait-Masse

Eier mit Zucker mit der Schneerute über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Mohn in eine Hälfte der Eimasse und Zimt in die andere Hälfte einrühren. Eine Hälfte vom Schlagobers unter die Mohnmasse und die andere Hälfte unter die Zimtmasse heben. Die Förmchen mit etwas Mohn bestreuen und die Massen mithilfe von zwei Löffeln abwechselnd einfüllen. Die Parfaits über Nacht tiefkühlen.

3

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits mithilfe eines spitzen Messers auf Teller stürzen. Die Parfaits mit Weinbrandpflaumen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 12.78 g 12.52 g
Kohlenhydrate 26.78 g 26.26 g
Eiweiß 4.35 g 4.27 g
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