
Pro Glas ein Meringue (Baiser) zerbröseln und in die Gläser geben. Für das Mousse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse mit Topfen, Zucker, Vanille Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL Frischkäsecreme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Das Schlagobers mit dem Schneebesen langsam unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Meringue spritzen. Die Mousse mind. 4 Stunden kalt stellen.
Für die Zwetschkensoße Zwetschken mit Wasser, Zimtstange und Zucker auf niedriger Stufe so lange kochen lassen, bis die Zwetschgen zerfallen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vor dem Servieren die Zwetschkensoße auf das Zimtmousse geben. Das Schlagobers dekorativ aufspritzen und mit etwas Backkakao bestreut servieren.
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