Mousse-Eistorte

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Cremig-luftige Eistorte - ideal für heiße Sommertage

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse-Eistorte

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g glattes Mehl

Schoko-Mousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
¼ l flüssiges Schlagobers
⅛ l Milch

Vanille-Mousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
⅛ l Milch
¼ l flüssiges Schlagobers

Zum Bestreichen und Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l flüssiges Schlagobers
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Das Biskuit in der Form erkalten lassen.

3

Schoko-Mousse

Für Schoko-Mousse das Moussepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer nach Packungsanleitung aufschlagen.

4

Vanille-Mousse

Für das Vanille-Mousse Moussepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer nach Packungsanleitung aufschlagen.

5

Beide Mousse schichtweise auf die Biskuitmasse geben und glatt streichen. Die Torte ca. 5 Std. tiefkühlen.

6

Zum Bestreichen und Verzieren

Die Torte mithilfe eines spitzen Messers aus der Form lösen.

7

Schlagschaumpulver mit Schlagobers und Wasser cremig aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse-Eistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 14.63 g 16.63 g
Kohlenhydrate 16.60 g 18.86 g
Eiweiß 3.62 g 4.11 g
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