COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mürbe Crème-fraîche-Kekse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mit Crème-fraîche bestrichene und mit Dekor verzierte Mürbteigkekse

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mürbe Crème-fraîche-Kekse

Mürbteig:

370 g glattes Mehl
70 g Braunzucker
125 g Crème fraîche
250 g weiche Butter
1 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

25 g Crème fraîche
1 Dotter (Größe M)

Zum Verzieren:

etwas Braunzucker
etwas Dr. Oetker Hagelzucker
etwas Dr. Oetker Mandel-Krokant
einige Mandelblättchen
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mti dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Crème fraîche mit Dotter versprudeln und die Kekse nach und nach damit bestreichen.

4

Zum Verzieren

Die Kekse beliebig bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mürbe Crème-fraîche-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 3.71 g 28.51 g
Kohlenhydrate 5.27 g 40.55 g
Eiweiß 0.74 g 5.70 g