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Mürbe Crème-fraîche-Kekse

Mit Crème-fraîche bestrichene und mit Dekor verzierte Mürbteigkekse

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mürbe Crème-fraîche-Kekse

Mürbteig:

370 g glattes Mehl
70 g Braunzucker
125 g Crème fraîche
250 g weiche Butter
1 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

25 g Crème fraîche
1 Dotter (Größe M)

Zum Verzieren:

etwas Braunzucker
etwas Dr. Oetker Hagelzucker
etwas Dr. Oetker Mandel-Krokant
einige Mandelblättchen
etwas Dr. Oetker Streudekor Winter Mix (zur Saison erhältlich)
etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mti dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen

Crème fraîche mit Dotter versprudeln und die Kekse nach und nach damit bestreichen.

4

Zum Verzieren

Die Kekse beliebig bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mürbe Crème-fraîche-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1855kJ
443kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 4.71g 39.25g
Eiweiß 0g 0g