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Müsli-Happen

Gebäck aus Müsli und Nüssen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Happen

Dinkel-Mürbteig:

1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
50 g Frucht-Zucker
150 g Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli
80 g Haselnüsse
80 g Walnüsse
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

etwas flüssige Diabetikerschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Mürbteig

Für den Teig Ei mit Dotter und Fruchtzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Müsli und Nüsse einrühren. Vollkornmehl, Mehl und Backpulver vermischen und unterkneten. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 4 cm dicken Rollen formen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkalteten Rollen mit Schokolade bestreichen. Nach dem Festwerden der Schokolade in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
1721kJ
411kcal
Fett 6.04g 21.59g
Kohlenhydrate 12.05g 43.05g
Eiweiß 2.77g 9.91g