COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müsli-Kleckserln

Löffelkekse mit Müsli, Sesam und Kokosette

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Kleckserln

Spezialteig:

2 Dotter (Größe M)
200 g Honig
2 EL Speiseöl
185 g Dr. Oetker Vitalis Schoko Müsli feinherb
50 g Sesam
100 g Kokosette

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Für den Teig die Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Honig und Öl kurz einrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem zähen Teig verkneten.

Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse mit dem Boden in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Kleckserln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1997kJ
477kcal
Fett 4.82g 30.12g
Kohlenhydrate 6.95g 43.44g
Eiweiß 1.00g 6.23g