COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müsli-Riegel

Köstliche Schoko-Riegel rasch zubereitet

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Riegel

Müsli-Masse:

30 g Butter
150 g Diabetiker Honigersatz
375 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Müsli

Zum Verzieren:

100 g flüssige Zartbitter-Diabetikerschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Müsli-Masse

Für die Masse Butter mit Honigersatz unter Rühren zum Kochen bringen. Müsli dazugeben und 1 Min. unter weiterem Rühren rösten. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Teigkarte rechteckig, ca. 1,5 cm dick, aufstreichen. Mit Backpapier abgedeckt und mit einem Brett beschwert über Nacht trocknen lassen.

2

Zum Verzieren

Mit einem Sägemesser in beliebige Stücke schneiden. Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Riegel damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Riegel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
1742kJ
416kcal
Fett 6.13g 13.93g
Kohlenhydrate 20.41g 46.38g
Eiweiß 3.28g 7.44g