COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müslikräcker

Schnelle Kekse mit Müsli, Haferflocken und Mandeln

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müslikräcker

Spezial-Sandmasse:

100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Knusper Pur
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
120 g feine Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einem weichen Teig verrühren.

2

Mit einem Kaffeelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müslikräcker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
1712kJ
409kcal
Fett 3.50g 21.87g
Kohlenhydrate 6.83g 42.66g
Eiweiß 1.48g 9.28g