COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Muttertagsherzen

Brandteigherzen mit Waldbeeren-Topfencreme

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsherzen

Brandteig:

240 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 g gesiebtes glattes Mehl
4 Eier (Größe M)

Waldbeeren-Topfencreme:

100 g Waldbeeren
60 g gesiebter Staubzucker
250 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
250 g Joghurt
¼ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Herzen (ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkalteten Brandteigherzen mit einem Sägemesser durchschneiden.

4

Waldbeeren-Topfencreme

Für die Creme die Waldbeeren passieren und mit Staubzucker, Topfen und Jogurt verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die Herzen damit zusammensetzen und ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Herzen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
758kJ
181kcal
Fett 17.36g 10.46g
Kohlenhydrate 27.15g 16.35g
Eiweiß 8.84g 5.32g