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Muttertagstorte mit Erdbeeren

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Muttertagstorte mit Erdbeeren ist nicht nur optisch ein echter Hingucker. Die fruchtige Erdbeer-Füllung ist besonders cremig und einfach köstlich.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
Erdbeer-Topfen-Creme
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gErdbeeren
2 ELZitronensaft
250 gSpeisetopfen (10 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
etwa 250 gErdbeeren
1 ELFruchtmousse Erdbeer-Himbeere (z. B. von Darbo®)
1 ELWasser
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Wie backe ich eine Muttertagstorte mit Erdbeeren?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte mit dem gesäuberten Springformrand umstellen.

3

Erdbeer-Topfen-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, den Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale verrühren. Erdbeerpürree und Erdbeerwürfel unterrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Erdbeer-Topfen-Masse verrühren, und dann unter die übrige Erdbeer-Topfen-Masse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen. 

4

Muttertagstorte verzieren

Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dekorativ als großes Herz auf die Torte legen. Das Fruchtmousse mit Wasser kurz aufkochen und die Erdbeeren vorsichtig damit bestreichen. Die Schokoherzen auf der Torte verteilen.