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Muttertagsherzen

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Brandteigherzen mit Waldbeeren-Topfencreme
Rezept Tipps
Die Muttertagsherzen mit Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal servieren.
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Zutaten

Brandteig
240 mlWasser
60 gButter
1 PriseSalz
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 ggesiebtes glattes Mehl
4Eier (Größe M)
Waldbeeren-Topfencreme
100 gWaldbeeren
60 ggesiebter Staubzucker
250 gSpeisetopfen (20 %)
250 gJoghurt
¼ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Herzen (ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Die erkalteten Brandteigherzen mit einem Sägemesser durchschneiden.

4

Waldbeeren-Topfencreme

Für die Creme die Waldbeeren passieren und mit Staubzucker, Topfen und Jogurt verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die Herzen damit zusammensetzen und ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Herzen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Muttertagsherzen mit Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal servieren.