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Vegane Mini-Chocolate-Layer-Cakes

7 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Veganer Schokoladenkuchen mit Haselnuss und Himbeeren
Rezept Tipps
Die Kuchenreste kann man z.B. für Cake Pops oder Rumtrüffel verwenden. Hier die Kuchenreste zerbröseln und mit dem Rest der Creme vermischen. Für Rumtrüffel etwas Rum dazugeben, zu kugeln formen und kalt stellen. Für Cake Pops einen Stiel hineinstecken, in Schokolade tauchen und beliebig dekorieren. 
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Zutaten

Masse
100 gDinkelvollkornmehl Typ 630
50 ggeriebene Haselnüsse
50 gBackkakao
1 ½ KLDr. Oetker Backpulver
1 KLgemahlener Zimt
1 PriseSalz
120 mlHafermilch
80 mlAhornsirup
70 mlKokosöl
100 gApfelmus (ungesüßt)
Schoko-Creme
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) (72% extra dunkel)
200 gSeidentofu
Zum Verzieren
100 gHimbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen veganen Chocolate Layer Cake?

1

Masse

Dinkelmehl, Haselnüsse, Kakao, Zimt uns Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Hafermilch, Ahornsirup, Kokosfett und Apfelmus verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Kochlöffel verrühren. 


Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) glatt streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Schoko-Creme

Kuvertüre mit Seidentofu so lange mit einem Stabmixer mixen, bis die Konsistenz cremig ist.

3

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen (für jeden Mini-Kuchen 2 Stk.). Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Punkte auf die unteren Kuchenböden spritzen. Je einen Kuchenoberteil darauflegen und wieder Punkte aufspritzen. 

4

Zum Dekorieren

Die Kuchen mit Himbeeren und Zitronemelisse beliebig dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Die Kuchenreste kann man z.B. für Cake Pops oder Rumtrüffel verwenden. Hier die Kuchenreste zerbröseln und mit dem Rest der Creme vermischen. Für Rumtrüffel etwas Rum dazugeben, zu kugeln formen und kalt stellen. Für Cake Pops einen Stiel hineinstecken, in Schokolade tauchen und beliebig dekorieren.