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Schicht-Blechtorte

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuitkuchen mit Pudding- und Grütze-Füllung
Rezept Tipps
Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
90 gZucker
120 ggesiebtes glutenfreies Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Puddingfüllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 lMilch
6 geh. ELZucker
Zum Belegen und Tränken
30 Stk.Biskotten
50 mlHimbeersirup
½ lWasser
Grütze-Füllung
500 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Zum Verzieren
2 ELpassierte Kirschenmarmelade
40 ggeröstete Mandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und dazugeben. Mehl mit Puddingpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Den Biskuitboden in 2 gleich große Teile schneiden.

4

Puddingfüllung

Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des noch heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen.

5

Zum Belegen und Tränken

Den Pudding mit Biskotten belegen. Himbeersirup mit Wasser verrühren und die Biskotten damit tränken.

6

Grütze-Füllung

Grütze mit Tortengeleepulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Die noch heiße Füllung auf den Biskotten verteilen.

7

Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf geben und glatt streichen. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Marmelade und Mandelblättchen beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Rote Grütze kann auch jede andere Fruchtgrütze von Dr. Oetker aus dem Kühlregal verwendet werden.