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Amaretto-Mohn-Herz

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Mandel-Mohn-Sandmasse und getränkt mit Mandellikör
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Zutaten

Mandel-Mohn-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
50 gklein geschnittene Marzipanrohmasse
1 PriseSalz
3 ELMandellikör
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
80 ggesiebter Staubzucker
5Eiklar (Größe M)
100 gZucker
100 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggemahlener Mohn
100 ggeriebene Mandeln
100 gzerlassene Butter
Zum Tränken
etwa 65 mlMandellikör (z. B. Amaretto)
Zum Glasieren und Verzieren
200 ggesiebter Staubzucker
50 mlZitronensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Wie backe ich ein Amaretto-Mohn-Herz?

1

Mandel-Mohn-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Marzipan, Salz, Likör, Aroma und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Mohn und Mandeln dazugeben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (ca. 24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Tränken

Den erkalteten Kuchen mehrmals mit einem Spieß von oben nach unten einstechen und mit Likör tränken.

4

Zum Glasieren und Verzieren

Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen mit 3/4 der Glasur glasieren und trocknen lassen. Die Hälfte der übrigen Glasur in ein Spritztütchen geben. Die restliche Glasur mit Speisefarbe rosa einfärben und in ein Spritztütchen geben. Blumen auf den Kuchen spritzen und mit rosa Glasur auffüllen.